Пятница, 20.07.2018, 16:57
УСЗН Лукояновского района
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Март » 16 » Об уведомительной регистрации коллективных договоров
08:42
Об уведомительной регистрации коллективных договоров



    С 1 января 2018 года в Нижегородской области изменен порядок проведения уведомительной регистрации коллективных договоров организаций всех форм собственности.
    В соответствии с Законом Нижегородской области от 25 декабря 2017 года №175-3 уведомительную регистрацию коллективных договоров, а также внесенных в них изменений, осуществляет министерство социальной политики Нижегородской области (далее - Министерство).
    За управление социальной защиты населения Лукояновского района (далее – УСЗН Лукояновского района) закрепляется проведение организационно-методической работы с организациями, которые находятся на территории Лукояновского района, а именно:
- организация работы по приему коллективных договоров от организаций, их доставке в Министерство и возврат документов работодателям после уведомительной регистрации.
      Работодателем представляются в УСЗН Лукояновского района следующие документы:
1. Сопроводительное письмо в адрес Министерства по прилагаемой форме;
2. Коллективный договор в трех экземплярах со всеми имеющимися приложениями. Все экземпляры коллективного договора должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены подписями и печатями сторон;
3. Решение первичной профсоюзной организации, объединяющей более половины работников организации (решение единого представительного органа первичных профсоюзных организаций, объединяющего более половины работников), о проведении коллективных переговоров и заключении коллективного договора;
4. В случае отсутствия в организации первичной профсоюзной организации, а также, если ни одна из первичных профсоюзных организаций или в совокупности первичные профсоюзные организации, пожелавшие создать единый представительный орган, не объединяют более половины работников данной организации - выписка из протокола общего собрания работников, подтверждающая полномочия по представлению интересов работников при проведении коллективных переговоров и заключению коллективного договора.

     Основания для отказа в уведомительной регистрации:

  • отсутствие подписей представителей сторон;
  • несоответствие документов указанным требованиям.

    В случае выявления в коллективном договоре, соглашении условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, подготавливается уведомление о несоблюдении норм трудового законодательства и предложениях по устранению сторонам коллективного договора. Также сообщается в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области в целях дальнейшего контроля.

Наличие замечаний не является основанием для отказа в уведомительной регистрации.

   По вопросу проведения уведомительной регистрации коллективных договоров обращаться в УСЗН Лукояновского района по адресу: г. Лукоянов, ул. Дзержинского, д. 41, 1 этаж,каб. 3, телефон 8(83196) 4 - 48 - 18
   

Просмотров: 76 | Добавил: Sergei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz